Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКуриная печень — 500 ГраммМука пшеничная — 0,5 СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛук крупный — 2-3 Штук (для начинки)Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)ПошаговоПриготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.Добавляем 2 ст. л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст. л растительного масла.Майонез (100 г. ) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.Сверху распределите немного начинки.И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
готовила печеночный торт из куриной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеночный торт из куриной печени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ЯрославаА, умничка! Какой аппетитный рецептик печеночного торта из куриной печени сварганила. Попробуем с большим удовольствием!