Несложный рецепт ухи из щуки с пшеном и водкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийлук репчатый – 1 шт.лист лавровыйморковь – 1 шт.черный перец (горошины) – 6 шт.щука – 800 гсольводка – 1 рюмкакартофель – 2 шт.пшено Мистраль – 1/1, стаканаукроп – 1 пучокПошаговоРыбу очистить и нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. Варить на слабом огне 10 минут.Промыть луковицу (не чистить!). Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Пшено промыть холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. Варить до готовности пшена.Положить в уху лавровый листик, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Вынуть луковицу. Промыть, обсушить, нарезать укроп и посыпать готовую уху.Автор рецепта — Татьяна Тарасова, г. Самара, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».