Очень вкусные и нежные пирожные. После того как я разрезала корж, я полила его сиропом из красной смородины, можно и без него, но так бисквит получается сочным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 6 порцийяйца (крупные) — 4 шттворог (жирный) — 100 гкакао - порошок — 5 ст. л.сахар - песок — 10 ст. л.мука пшеничная — 100 гсода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.сыворотка — 5 ст. л.маргарин (или сливочное масло) — 180 гПошаговоДля начала растираем добела размягченный маргарин или сливочное масло с сахарным песком и творогом.Затем добавляем какао - порошок, соду пищевую, гашеную уксусом и творог.Все тщательно перемешиваем.Добавляем яичные желтки.В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену, со щепоткой соли, яичные белки.Белковую массу отставляем пока в сторону. В тесто добавляем муку и перемешиваем.Тесто получается немного густоватое, я добавила немного сыворотки и перемешала.Потом аккуратно вмешала в тесто белковую массу. Готовое тесто переливаем на обильно смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и в горячем виде разрезаем на равные квадраты, которые по желанию можно пропитать любым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-творожные пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт шоколадно-творожных пирожных и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!