Несложный рецепт солянки из семги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРыба лосось семга 700 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Маринованные огурцы 1 шт.Помидор 2 шт.Маслины 100 г.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 2 г.Подсолнечное масло 30 мл.Лавровый лист 2 шт.ПошаговоСемгу чистим, моем и разрезаем на куски.Заливаем водой и ставим на плиту варить бульон.Пока варится бульон, морковь трем на терке, лук режем и тушим на сковороде минут 5-7.Затем измельчаем помидоры и добавляем к моркови и луку. Помидоры можно заменить томатной пастой.Трем на терке огурцы и тушим вместе с луком, морковью и томатом почти до готовности.Когда бульон закипит, снимаем с него пену. Через 30 минут он будет готов. Достаем из него рыбу и процеживаем бульон. В процеженный бульон кладем тушеные овощи, лавровый лист и маслины. Солим и перчим по вкусу и варим еще минут 10 до полной готовности.В тарелку кладем рыбу.Затем наливаем солянку, кладем лимон и зелень. Семга не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Например, только в этой рыбе обнаружена большая концентрация мелатонина – вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна и усиливает процесс омоложения клеток человеческого организма. Также семга содержит компоненты, снижающие риск развития сердечнососудистых нарушений и улучшающие работу клеток головного мозга. Но пожалуй, самая большая ее ценность в налиичии полененасыщенных жирных кислот, способствующих снижению холестерина в крови. Ешьте рыбу семейства лососевых и будете веселы и здоровы.