Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте! В то время, как американцы уже многие десятилетия (а, может, даже века) пекут всевозможные пироги и торты из тыквы, в России и других постсоветских странах из тыквы готовят что угодно, но только не торты. А зря: торт из тыквы - очень вкусная штука. Описать словами насыщенность вкуса тыквенного торта очень сложно, это надо пробовать. Что же, смело пробуйте - простой рецепт торта из тыквы вам в этом поможет Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 4 ШтукиКленовый сироп — 1/1, СтаканаТыквенное пюре — 1 ЧашкаСоль — 1 Чайная ложкаМука — 400 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочный сыр — 250 ГраммСахар — 1/1, ЧашкиВанилин — 1/1, Чайных ложкиСливки 10% — 4 Ст. ложкиСахарная пудра — 1/1, ЧашкиПошаговоФорму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.Разравниваем обратной стороной чайной ложки.Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.Остужаем готовый торт.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!