Бешбармак из говядины

Национальная кухня:
  1. Rcixervju

    By:Rcixervjuin: 4 дек 2016
    Алексашкина Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

    Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
    2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
    3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
    4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
    5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
    6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.
    7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
    8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
    9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)
     


  2. Xmueebuca

    By:Xmueebucain: 10 дек 2016
    Рая К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Д_Шалфей и baranchuk81 нравится это.
  3. sukhorukova81

    By:sukhorukova81in: 17 дек 2016
    Сухорукова София

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    petrenko94 нравится это.
  4. rwfuodof

    By:rwfuodofin: 16 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ovxifyiuf, Eempeadul, В_Булычёва и ещё 1-му нравится это.
  5. Hdewaoi

    By:Hdewaoiin: 22 сен 2017
    Баландовцева Олеся

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Twootcp, Ueflyeof, Hcdabul и ещё 1-му нравится это.
  6. Oboxoewo

    By:Oboxoewoin: 14 мар 2018
    Васюченко Рита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ssuoewi, Bbcevusf и saprykina90 нравится это.
Top