Простой рецепт блинных роллов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииблины 4 шт. + 12 шт.яблоки 500 гяичный белок 2 шт.сахар (для начинки + для крема) 2 ст. л. + 100 гкорица 1/1, ч. л.шоколадная паста (нутелла) по вкусуПошаговоБлинные роллы с белковым кремом.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла).Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.Выложить блинчик на тарелку.На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.Получается 4-5 роллов.Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков.Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл.Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.Блинные роллы с нутеллой.Выложить блин из темного теста на тарелку.На блин выложить нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно - ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить нутеллу по всей поверхности блина.Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой.Снова выложить блин из темного теста, промазывая его нутеллой.Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части.Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.