Рулетики из баклажанов с орехами. Простое блюдо с пикантным вкусом.Остренький вкус пикантной закуски хорошо подходит для праздничного стола и хорошо утоляет первый голод.Все любят и готовят рулетики из баклажан, начиненные разными начинками, я очень люблю орехи, вот и решила завернуть в середину баклажанных кружочков ореховую начинку - соус.Несколько раз пробовала приготовить данное блюдо и наконец то нашла самый подходящий для себя вариант по содержанию компонентов.Теперь представляю его Вам.На праздничном столе эти канапе из рулетиков очень хорошо смотрятся.Вкус напоминает масляно ореховую массу, а чеснок дает свою тонкую нить изыска, зелень красиво колерует цвет, а все вместе радует наш желудок.Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 3 шт.Зелень 100 грГрецкие орехи 100 грЧеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМайонез 100 грРастительное масло 150 грПошаговоБаклажаны моем, удаляем хвостики, нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи.После этого кружки обсушиваем на полотенце.Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле.Готовим соус:Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу)Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния.Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу.В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо.Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике.Подаем на праздничный стол.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото канапе из баклажан с ореховым соусом очень аппетитно выглядит!!!