Каннеллони с фруктовым муссом

Национальная кухня:
  1. snezhannag

    By:snezhannagin: 11 дек 2016
    Городняя Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Каннеллони с фруктовым муссом

    Ингредиенты на 2 порции

    • 8 трубочек каннеллони
    • 5 зеленых яблок
    • 10 крупных плодов фейхоа
    • 50 мл кальвадоса
    • 3 ст. л. гречишного меда
    • горсть грецких орехов
    • 2 больших апельсина - для соуса
    • 2 лимона - для соуса
    • 2 ч. л. сахара - для соуса
    • ягоды и фрукты по сезону для украшения

    Пошагово

    1. У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
    2. Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.
    3. Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин.
    4. Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    sinitsa86 нравится это.

  2. Noopnxyvh

    By:Noopnxyvhin: 15 дек 2016
    Саченко Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант каннеллонь с фруктовым муссом
     
    Qpuxxfon, g_alla и axzuphie нравится это.
  3. Xfsanux

    By:Xfsanuxin: 27 авг 2017
    Арефьева Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на каннеллони с фруктовым муссом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Epfuneo

    By:Epfuneoin: 8 сен 2017
    Нардюжева Арина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    papko89, idjneu, Uwaiago и ещё 1-му нравится это.
  5. ГаляЩ

    By:ГаляЩin: 9 апр 2018
    Щекина Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на каннеллони с фруктовым муссом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. chirik94

    By:chirik94in: 8 май 2018
    Чирик

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    korntner82 и Fueloeoxz нравится это.
  7. rokossovskaya96

    By:rokossovskaya96in: 9 окт 2018
    Рокоссовская

    Регистрация:
    21 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    jepton нравится это.
Top