Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 8 порций12 листов лазаньи500 г фарша из индейки, телятины или говядины4 стакана тертой моцареллы200 г беби - шпината1 зубчик чеснока5 веточек петрушки1/1, ч. л. сушеных итальянских траволивковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1,5 кг очищенной тыквы3 головки чеснока1 ч. л. сушеных итальянских трав1 стакан куриного бульона300 мл жирных сливок120 г сыра маскарпоне4 ст. л. тертого пармезанаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоРазогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин.Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.На дно прямоугольной формы размером 30 х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/1, сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Лазанья с соусом из тыквы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию