Лазанья с соусом из тыквы

Национальная кухня:
  1. feyaeoe

    By:feyaeoein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Лазанья с соусом из тыквы

    Ингредиенты на 8 порций

    • 12 листов лазаньи
    • 500 г фарша из индейки, телятины или говядины
    • 4 стакана тертой моцареллы
    • 200 г беби - шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 веточек петрушки
    • 1/1, ч. л. сушеных итальянских трав
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1,5 кг очищенной тыквы
    • 3 головки чеснока
    • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
    • 1 стакан куриного бульона
    • 300 мл жирных сливок
    • 120 г сыра маскарпоне
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин.
    2. Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
    3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.
    4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.
    5. На дно прямоугольной формы размером 30 х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/1, сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
    6. Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    Aignaevoe нравится это.

  2. onoedey

    By:onoedeyin: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    хороший рецепт. Спасибо
     
    lmyiien нравится это.
  3. opieeyu

    By:opieeyuin: 20 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Kahnaoyv и Iginvii нравится это.
  4. Yqzefzzai

    By:Yqzefzzaiin: 20 мар 2017
    Катарина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт лазаний с соусом из тыквы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    srxam и valakh80 нравится это.
  5. Lekoshkwo

    By:Lekoshkwoin: 18 июн 2017
    Петина Тинка

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    И как у тебя все получается???
     
    Uuaxqih, z_yulyasha и katyae нравится это.
  6. Ilmlikqou

    By:Ilmlikqouin: 9 июл 2017
    Олеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Лазанья с соусом из тыквы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Bsuxsgesq нравится это.
  7. Eoanodiz

    By:Eoanodizin: 7 ноя 2017
    Юська Г

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Losdfzgi нравится это.
  8. galaidina98

    By:galaidina98in: 30 дек 2017
    Галайдина Виктория

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лазаний с соусом из тыквы получилась
     
    МаяБ и Mgafhaong нравится это.
  9. psujodwl

    By:psujodwlin: 17 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала лазанья с соусом из тыквы, мне не понравилось.
     
  10. nivnya95

    By:nivnya95in: 8 авг 2018
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top