Простой рецепт жаркого со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 11 порцийКартофель 750 гБаранина 1,5 кгТопленое сливочное масло 100 гЛимонный сок 2 штукиСладкий перец 2 штукиАджика 1 чайная ложкаКорица щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМясо обмазать половиной топленого масла, посыпать солью, перцем и корицей. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса и посолить.Мясо полить смесью лимонного сока, оставшегося топленого масла и аджики. Запекать при 250 градусах до румяной корочки, затем уменьшить температуру до 200 градусов, запекать еще 35 минут.Сладкий перец — удалить семена, нарезать и запекать с мясом и картофелем еще 10 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком со сладким перцем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!