Простой рецепт заготовки хрена на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийХрен 300 грСвекла 200 грВода 200 лУксус 250 млСоль 20 грСахар 20 грПошаговоЯ как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое – то, как расстроилась, когда узнала, как много полезной еды можно из него приготовить! Ведь я, когда мне надоела эта пышнейшая растительность, закрывающая остальные растения – редис и проч., просто выполола ее! Упрямый хрен вылез и на следующий раз, и потом еще. А я боролась и боролась с ним. Пока не узнала этот кулинарный рецепт. С тех пор заготовка хрена на зиму для меня – традиция, добрая и приятная. Ведь мои мужчины просто обожают хрен.Так давайте же вместе и приготовим это чудо! Как и обычно, готовим ингредиенты к обработке. Хрен очищаем. Потом измельчим его на мясорубке. Хотя кто - то и на терке трет, и в блендере размельчает. Потом переложим массу в банки и зальем кипяточком. Пока мы совершали все эти манипуляции, должна свариться свекла. Тогда отваренную свеклу натрем на терке, лучше – на мелкой, и добавим ее в блюдо, когда и хрен, и свекла остынет. Сюда же добавим сахар с солью и уксус. Когда все тщательно будет перемешано, плотно закроем банку крышкой. А зимой ваши родные, которые только и ждут момента, когда все это уже можно будет употреблять, скажут вам спасибо!