Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

Национальная кухня:
  1. Роза_П

    By:Роза_Пin: 11 дек 2016
    Попко Роза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Антоновские яблоки 5 штук
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Молоко 200 мл
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Корица 1 чайная ложка
    • Ревень 1 стебель
    • Сушеная черника 3 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 50 мл

    Пошагово

    1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
    2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
    3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
    4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
    5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао - порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
    6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
    7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао - стружкой.
    8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

    Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.

     


  2. Abemivit

    By:Abemivitin: 21 янв 2017
    Ивкова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. d_lida

    By:d_lidain: 9 окт 2017
    Лида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем! спасибо!
     
  4. Uuzqpgie

    By:Uuzqpgiein: 4 янв 2018
    Инна

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ТаняЧ нравится это.
  5. Uoysara

    By:Uoysarain: 16 янв 2018
    Ника С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    @Роза_П,:) очень аппетитное фото овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем
     
    Антошульская К нравится это.
  6. Хямяляйнен Э

    By:Хямяляйнен Эin: 3 апр 2018
    Хямяляйнен

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ИнгаМ нравится это.
Top