Огурцы, консервированные в аджике

Национальная кухня:
  1. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 11 дек 2016
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51

    Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

    Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Огурцы, консервированные в аджике

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 4-5 Килограмм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Чеснок — 180 Грамм
    • Масло — 250 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Уксус 6 % — 150 Миллилитров
    • Перец чили — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час - два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
    2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
    3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
    4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.
     

    zabiyaka98, Yeagxihh и tenacddd нравится это.

  2. itlaja

    By:itlajain: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Чумак В и Atheiwsdo нравится это.
  3. lbgej

    By:lbgejin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Вот это да! Какой красивый рецептик огурцов, консервированных в аджике! А вкусный и простой!
     
    М_Алякимова и wirciaoe нравится это.
  4. Низиенко Я

    By:Низиенко Яin: 10 фев 2017
    Низиенко Янка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    dolgacheva89, ootremd и Елманова Ж нравится это.
  5. maleva86

    By:maleva86in: 11 дек 2017
    Ольга

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем огурцы, консервированные в аджике. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eivooons нравится это.
  6. Т_Фазлыева

    By:Т_Фазлыеваin: 19 фев 2018
    Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению огурцов, консервированных в аджике получилась
     
    jaoea и yemdu нравится это.
Top