Непростой рецепт домашней шаурмы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛаваш армянский 1 шт.Вареная колбаса 100 г.Копченый сыр 80 г.Помидор 2 шт.Огурец 1 шт.Петрушка 0.5 пучокПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкКапуста белокочанная 60 г.Майонез 1.5 ст. ложкКетчуп 1.5 ст. ложкСоус горчица зернистая 2 ч. ложкПошаговоШаурма, которая продается в уличных киосках, вряд ли принесет вам много пользы. Гораздо лучше приготовить это блюдо самостоятельно, ведь в таком случае вы можете быть уверенными в качестве продуктов и условиях, в которых готовился лаваш с начинкой. Вы можете подобрать начинку на свой вкус, экспериментируя с компонентами блюда, а можете выбрать из предложенных вариантов на просторах интернета. Сегодня я предлагаю приготовить шаурму с колбасой, сыром и овощами в мультиварке. Приготовленная таким способом шаурма имеет хрустящую корочку. Ингредиенты, которые нам понадобятся: тонкий лаваш, колбаса, сыр, помидоры, огурцы, зелень, капуста, майонез, кетчуп, соль, перец, горчица зернистая. Лаваш разрезать на 2 части поперек. Взять одну часть лаваша, разместить ее на столе. С одной стороны лаваша, ближе к его левому краю, выложить кетчуп и майонез. Распределить их по центральной части.Белокочанную капусту тонко нашинковать. При этом лучше использовать шинковку, так капуста порежется тоньше и шаурма будет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.Помидоры вымыть и измельчить, выложить на капусту. Посолить и поперчить помидор.Выложить нарезанную кубиками колбасу. Можно использовать вареную или копченую колбасу, сардельки или охотничьи колбаски – на свой вкус.В шаурму добавить нарезанный кружками огурец. Кожуру огурца предварительно лучше срезать.Добавить нарезанный сыр. Я взяла плавленый колбасный сыр.В завершение добавить рубленую петрушку и зернистую горчицу. Если нужно, еще раз посолить и поперчить начинку.Завернуть шаурму, в направлении слева направо.Уложить завернутые «конвертики» на дно мультиварки. Включить режим «Жарка» и обжарить без масла с обеих сторон.На процесс обжарки уйдет 5-7 минут. Можно выкладывать шаурму сразу после этого и подавать на стол. Если вы не планируете есть ее сейчас, можете закрыть крышку мультиварки, оставив шаурму в чаше – агрегат отлично сохранит тепло и в нужное время блюдо будет горячим.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней шаурме в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!