Пшеная каша «Казимир»

Национальная кухня:
  1. t_sofiya

    By:t_sofiyain: 11 дек 2016
    Титова София

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пшеная каша «Казимир»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бананы 2 шт.
    • Бульон куриный 250 мл
    • Карри 1 ст. л.
    • Конфитюр абрикосовый 1 ст. л.
    • Крупа пшённая 250 г
    • Куриная грудка 4 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Сливки 20% 180 мл
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.
    2. В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.
    3. Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.
    4. На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.
    5. В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.
    6. Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст. л, около 1 минуты.
    7. В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.
    8. Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.
    9. Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.
    10. И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос - банан, глаза - яблоки, рот в улыбке - куриное филе. Можно добавить волосы - зеленушку. Приятного аппетита!
     

    Oujdhipky, Aigvyoai, НастенокЛ и 2 другим нравится это.

  2. Р_Масягина

    By:Р_Масягинаin: 28 дек 2016
    Масягина Рита

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить пшеную кашу «казимир»! спасибо!
     
    Kgnozofoi нравится это.
  3. Bueooeoe

    By:Bueooeoein: 3 мар 2017
    Аделя Д

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшеной каши «казимир» ещё не пробовала:D
     
    lohuyoacu, Kudixxgcb и luizai нравится это.
  4. i_anna

    By:i_annain: 16 мар 2017
    Ильенко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Э_Кенарева, Uzowobz и Qrxktoisu нравится это.
  5. И_Сладко

    By:И_Сладкоin: 7 дек 2017
    Сладко Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшеной каши «казимир».
    t_sofiya, спасибо!!!
     
    Инна_О и Iuopsnupk нравится это.
  6. Avohaogc

    By:Avohaogcin: 6 фев 2018
    Зоя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила пшеную кашу «казимир» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    malyovanaya98 нравится это.
Top