Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБананы 2 шт.Бульон куриный 250 млКарри 1 ст. л.Конфитюр абрикосовый 1 ст. л.Крупа пшённая 250 гКуриная грудка 4 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Сливки 20% 180 млЯблоко 3 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст. л, около 1 минуты.В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос - банан, глаза - яблоки, рот в улыбке - куриное филе. Можно добавить волосы - зеленушку. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшеной каши «казимир» ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила пшеную кашу «казимир» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.