Вкусная, быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийБатон — 5 лом.Икра красная — 1,5 ст. л.Сметана домашняя — 2 ст. л.Лук красный (мелко порезанный) — 0,25 ч. л.Укроп (мелко порезанный) — 0,75 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуЛимон — 15 лом.СольПошаговоКоличество продуктов дано на 15 шт канапе.Из каждого ломтика батона выдавить выемкой по 3 кружочка.Сметану смешать с луком, укропом, солью и перцем.Приготовленную массу разложить на хлебные кружочки.Сверху положить красную икру.На шажки одеть по ломтику лимона, воткнуть шпажки в канапе.По желанию, украсить веточками укропа.Приятного аппетита!