Персиковый безе-десерт

Национальная кухня:
  1. Галя_Ц

    By:Галя_Цin: 29 ноя 2016
    Циброва Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    17

    Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Персиковый безе-десерт

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные (белок) 2 шт.
    • сахар 9 ст. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • винный уксус (белый) 0,5 ч. л.
    • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 ст.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • персик 1 шт.
    • ягодный соус по вкусу
    • шоколад горький 1 ломтик

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.
    3. В чистой сухой посуде начать взбивать белки.
    4. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
    5. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно - крахмальную смесь и добавить винный уксус.
    6. Взбивать еще около минуты на средней скорости.
    7. Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку.
    9. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.
    10. Совет.
    11. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки.
    12. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
    13. Взбить сливки.
    14. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку.
    15. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом.
    16. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
    17. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.
    18. Совет.
    19. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.
    20. Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
    21. Безе разломать на части.
    22. Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
    23. Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).
    24. Готово! Приятного аппетита!
     

    РитаС нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ieceogqoo

    By:Ieceogqooin: 30 ноя 2016
    Герасюто Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Cahmobego, Ihoetjce и akhmadullina78 нравится это.
  4. mirvoda94

    By:mirvoda94in: 30 ноя 2016
    Мирвода Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Валя_Л нравится это.
  5. Mwztqeo

    By:Mwztqeoin: 5 дек 2016
    Турапова Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    9
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Edsoweg нравится это.
  6. Солодкова А

    By:Солодкова Аin: 18 янв 2017
    Солодкова Алла

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Lquoiduou

    By:Lquoiduouin: 17 апр 2017
    Лаптенок Ася

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. mapdmaeb

    By:mapdmaebin: 14 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    11
    @Галя_Ц, спасибо за рецепт персикового безе-десерта! Обязательно приготовлю :)
     
Top