Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийяйца куриные (белок) 2 шт.сахар 9 ст. л.крахмал кукурузный 1 ст. л.винный уксус (белый) 0,5 ч. л.сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 ст.ванильный сахар 1 пакетикперсик 1 шт.ягодный соус по вкусушоколад горький 1 ломтикПошаговоПодготовить ингредиенты.От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.В чистой сухой посуде начать взбивать белки.Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно - крахмальную смесь и добавить винный уксус.Взбивать еще около минуты на средней скорости.Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку.«Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.Совет.Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки.Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.Взбить сливки.Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку.Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом.Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.Совет.В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.Безе разломать на части.Выложить в бокал, добавить ломтики персика.Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).Готово! Приятного аппетита!