Лазанья под соусами болоньезе и бешамель

Национальная кухня:
  1. С_Медведев

    By:С_Медведевin: 11 дек 2016
    Светлана М

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лазанья под соусами болоньезе и бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр пармезан 100 г
    • Грибы белые 200 г
    • Соус болоньезе 200 г
    • Соус бешамель 250 м
    • Мука пшеничная 00 350 г
    • Мука Semola 150 г
    • Желтки 15 шт.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Вода 100 мл
    • Соль 10 г
    • Фарш говяжий 100 г
    • Лук репчатый 20 г
    • Морковь 20 г
    • Стебель сельдерея 20 г
    • Вино красное сухое 50 мл
    • Томаты в с/с 100 мл
    • Масло оливковое 30 мл
    • Орегано 10 г
    • Базилик свежий 10 г
    • Вода 100 мл
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Молоко 150 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука 30 г
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Бадьян 1 шт.
    • Лист лавровый 1 шт.
    • Соль, перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Натереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
    2. Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).
    3. Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.
    4. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.
    5. Приятного аппетита!
     

    Ouxatooo и basimova82 нравится это.

  2. lipatova79

    By:lipatova79in: 26 дек 2016
    Липатова Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний под соусами болоньезе и бешамель
     
    Полли_Л и Л_Плющенко нравится это.
  3. melentyeva83

    By:melentyeva83in: 2 апр 2017
    Мелентьева Соня

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Лиля_С, kirienko77 и soltakhanova90 нравится это.
  4. ooeoefo

    By:ooeoefoin: 10 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    @С_Медведев, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья под соусами болоньезе и бешамель!
     
    Ieoueav, ЮськаЧ, hqasdq и ещё 1-му нравится это.
  5. Jbeaemo

    By:Jbeaemoin: 20 авг 2017
    Анна Т

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Gpzexiie нравится это.
  6. Танечка_Б

    By:Танечка_Бin: 20 янв 2018
    Бернякова Танечка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    moskovko77 нравится это.
Top