Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийСыр пармезан 100 гГрибы белые 200 гСоус болоньезе 200 гСоус бешамель 250 мМука пшеничная 00 350 гМука Semola 150 гЖелтки 15 шт.Яйцо куриное 5 шт.Вода 100 млСоль 10 гФарш говяжий 100 гЛук репчатый 20 гМорковь 20 гСтебель сельдерея 20 гВино красное сухое 50 млТоматы в с/с 100 млМасло оливковое 30 млОрегано 10 гБазилик свежий 10 гВода 100 млСоль, перец черный по вкусуМолоко 150 млМасло сливочное 50 гМука 30 гЛук репчатый ½ шт.Бадьян 1 шт.Лист лавровый 1 шт.Соль, перец черный по вкусуПошаговоНатереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.Приятного аппетита!