Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп. Горох для супа замочите предварительно. Затем приготовьте зажарку и начните варить суп.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 5 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 2 ЛитраКопченый бекон — 150 ГраммСоль — 1 ГраммПерец черный молотый — 1 ГраммГорох сухой, желтый (половинки) — 1 СтаканПошаговоЛук очистить и измельчить.Морковь натрите на терке.Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.Копченое сало или бекон нарезать кубиком.На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.
Гороховый суп с копченым салом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.