Простой рецепт вареников из картошки с курицей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 7 шт.Мука пшеничная 4 стак.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 2 г.Сметана 15% жирности 500 г.Лук репчатый 2 шт.Куриное филе 500 г.Растительное масло 100 мл.Масло сливочное 100 г.ПошаговоСуществует великое множество разновидностей вареников. Это украинское блюдо столь многообразно, что вызывает удивление. Разница в составе теста, способе его приготовления и конечно в разнообразности начинок. Вареники готовят как на пару так и просто варят в воде. Я покажу свой способ. Итак, куриное филе вымыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут.Картофель вымыть. Очистить от шкурки. Залить кипятком и варить на среднем огне до готовности. Я использую молодой картофель, но можно взять любой. Посолите картофель в самом конце. Слейте воду и слегка просушите его.Репчатый лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить лук до румяности.Отваренное мясо нарезать средними кусочками, чтоб удобнее было взбивать блендером. К мясу добавьте обжаренный лук. Все вместе снова взбейте. Получится почти однородная мясная начинка.Разделите тесто на три части. Из одной части скатайте вот такие шарики.Каждый шарик раскатайте вот в такую лепешку. Можно использовать скалку или просто пальцами рук сформируйте такую лепешку.Поднимите края лепешки и соедините их вместе, заключив начинку внутри вареника. Хорошо закрепите край. При необходимости припудрите руки мукой.У нас получились вот такие славные варенички.Отварите вареники в воде или на пару до готовности. Подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники очень вкусные. Картофельное тесто для вареников очень необычное. Качество вареников зависит, в первую очередь, от теста и того, как вы его вымесите. Тесто не должно быть с комочками или кусочками картофеля. Все однородное и вкусное. Присутствие картофеля очень чувствуется в тесте.
Именно вареники из картошки с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.