Рис с соусом песто

Национальная кухня:
  1. oegyaaao

    By:oegyaaaoin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 527 килокалорий

    Рис с соусом песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кедровые орешки (пиния) 50 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Базилик свежий зеленый 70 г
    • Пекорино романо сыр 100 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Рис Басмати 250 г
    • Соль ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
    2. Готовый соус должен получиться довольно однородным.
    3. Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
    4. Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
    5. Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
     

    fenomen92 нравится это.

  2. hkaibe

    By:hkaibein: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Yywovef нравится это.
  3. taranenko93

    By:taranenko93in: 12 янв 2017
    Тараненко Вика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eiaexgqs, Я_Габчак и ЭллаД нравится это.
  4. sch_nika

    By:sch_nikain: 19 янв 2017
    Ника

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю рис с соусом песто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, oegyaaao :)
     
  5. Январская А

    By:Январская Аin: 16 сен 2017
    Алла Я

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Когда делала рис с соусом песто и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Xsoefeg

    By:Xsoefegin: 7 дек 2017
    Ильченко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Загороднюк О

    By:Загороднюк Оin: 1 янв 2018
    Загороднюк Олеся

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top