Картофельные зразы с фаршем в духовке

Национальная кухня:
  1. silyuk85

    By:silyuk85in: 11 дек 2016
    Силюк Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде

    Вкусно, сытно, аппетитно!

    Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счёт того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам.

    Такие зразы вкусны со сметаной.

    С ними хорошо сочетаются лёгкие овощные салатики по сезону.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зразы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Картофельные зразы с фаршем в духовке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зраз:
    • Картошка (от 1 кг до 1,5 кг) 1.5 кг
    • Яйца 1 шт.
    • Мука 1.5 стол. л.
    • Картофельный крахмал 1.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Панировочные сухари 0.5 стак. (200 мл)
    • Для фарша:
    • Фарш мясной (иногда уходит 400 г) 350 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло (для обжарки лука) 3 стол. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для смазывания зраз:
    • Яичные желтки 1 шт.

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щёточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, - значит он готов.
    2. Пока варится картошка, займёмся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.
    4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.
    5. Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно всё смешиваем.
    6. Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, всё тщательно перемешиваем до однородности.
    7. Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).
    8. Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного «пирожка», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.
    9. Нагреваем духовку до температуры 180°. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.
    10. Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать ещё и растительным маслом (по желанию).
    11. Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки.
    12. Выкладываем на порционные тарелки и зовём семью отведать.
     

    iokfqizou и sashak нравится это.

  2. Маценко Ж

    By:Маценко Жin: 12 янв 2017
    Маценко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    АринаБ нравится это.
  3. Н_Огаркова

    By:Н_Огарковаin: 12 апр 2017
    Огаркова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    oaedwo нравится это.
  4. poteeujq

    By:poteeujqin: 5 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт:)
    Обожаю картофельные зразы с фаршем в духовке
     
  5. Uredvildo

    By:Uredvildoin: 30 авг 2017
    Сибрина Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению картофельных зраз с фаршем в духовке получилась
     
    Louucge нравится это.
  6. ofearejii

    By:ofearejiiin: 1 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, silyuk85
     
    Cocqueoit и Yigurjsex нравится это.
Top