Несложный рецепт равиолей с шоколадным сыром и клубничным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля начинки:мягкий шоколадный сыр – 200 гтворог – 100 гДля соуса:клубника – 200 гсливки жирностью 20% – 200 млсахар – 4 ст. л.Для теста:яйца – 3 шт.яйцо для смазывания – 1 шт.щепотка соливода – 2 ст. л.мука – 400 гПошаговоПриготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
я слабо разбираюсь в равиолях с шоколадным сыром и клубничным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали равиоли с шоколадным сыром и клубничным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем