Задача этого хрустящего тоста — не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, выбирайте спелое мягкое авокадо. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвёкла 200 гТворожный сыр 50 гЛимоны ½ шт.Соль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Авокадо 1 шт.Хлеб пшеничный 200 гПошаговоЗаранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер. Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку — размятым авокадо.Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр. Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть. Готово, можно завтракать!
Тост-валентинка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию