Очень вкусный и быстрый рецепт любимого итальянского блюда!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМакароны 500 грТвёрдый сыр 300 грДля поджарки:Шампиньоны 1.5 кгЛук репчатый 6 шт.Чеснок 7 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСливочное масло 50 грДля запекания:Сметана 500 млМука 2 стол. л.ПошаговоЛазанья… Чувствуете вкус чего - то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова – лазанья – рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект – просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже?Отвариваю макароны, лучше всего какие - нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок – мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 гр. сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.