Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные. Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииВода2 лГовядина (с косточкой) 0,5 кгЛук репчатый1 штМорковь1 штПерец8 горошинКапуста белокачанная200 гПетрушка (корень)1/1, штМасло топленое30 гКартофель1 штПомидоры1 штСельдерей1 штЛавровый лист1 штСоль10 гПерец7 гПошаговоЗаливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон, периодически снимая пену. Овощи чистим. Примерно через час кладем в бульон горошины перца и по половинке луковицы, моркови и петрушки.Когда мясо начнет отставать от косточки, режем его кусочками и откладываем. Бульон процеживаем, добавляем кипятка, чтобы общий объем был примерно 1,5 л.Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой и пассеруем в масле. В бульон опускаем нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи. Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор. Варим 15 минут. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и отложенные кусочки мяса.Подаем со сметаной.Щам надо дать время настояться хотя бы 10–15 минут, тогда они будут еще вкуснее.