Для такого десерта вполне подойдет замороженная клубника. Советуем попробовать этот нежный и легкий мусс.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийКлубника 400 гШоколад белый 150 гЖелатин 1,5 ст. л.Сливки 30 млЯйцо куриное 4 шт.Соль щепоткаПошаговоЕсли вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо предварительно разморозить.Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут, затем добавить 2 столовые ложки кипятка.Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Отделить желтки от белков. Желтки взбить и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли. Сливки также взбить венчиком или миксером.Клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить. Добавить к клубнике шоколадно - желтковую массу, взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешать.Переложить мусс в небольшие стаканчики и убрать в холодильник на два часа.
Очень аппетитно! Забрала рецептик клубничного мусса с белым шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.