Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. Uredvildo

    By:Uredvildoin: 29 ноя 2016
    Сибрина Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    14

    Замечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На праздник

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедрышки — 3 шт
    • Вода — 2 л
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Лавровый лист
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кукуруза консервированная (для украшения)
    • Желатин — 20 г
    • Петрушка

    Пошагово

    1. Куриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой.
    2. После закипания, тщательно снять пену.
    3. Когда поварится минут 10 положить целую луковицу.
    4. Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль.
    5. В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин.
    6. Поварить еще 10 минут. Когда бульон остынет, процедить. Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки.
    7. Дальше - мясо.
    8. Залить бульоном.
    9. Поставить в холодильник для застывания. Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника.
    10. Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку.
    11. Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
     

    Лиза_Н, Давлетшина А и z_zina нравится это.
  2. nivoeaipj

    By:nivoeaipjin: 30 ноя 2016
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Bausoaxeg

    By:Bausoaxegin: 1 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    12
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заливного из курицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oooumitau нравится это.
  4. sh_dasha

    By:sh_dashain: 1 дек 2016
    Шарко Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении заливного из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
  5. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 2 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из курицы ещё не пробовала:D
     
  6. АнастасияЛ

    By:АнастасияЛin: 5 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    11
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uredvildo, Спасибо!
     
  7. Ooefvbu

    By:Ooefvbuin: 7 дек 2016
    Маша Ц

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    8
    я слабо разбираюсь в заливном из курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Attozpveo

    By:Attozpveoin: 15 янв 2017
    Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    8
    Вкуснятина, обожаю заливное из курицы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uredvildo :)
     
  9. pardonova85

    By:pardonova85in: 10 мар 2017
    Пардонова Олеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт, готовила заливное из курицы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Мукан Д нравится это.
Top