Замечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На праздникИнгредиенты на 6 порцийКуриные бедрышки — 3 штВода — 2 лМорковь — 1 штЛук — 1 штСоль (по вкусу)Лавровый листЧеснок — 2 зуб.Кукуруза консервированная (для украшения)Желатин — 20 гПетрушкаПошаговоКуриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой.После закипания, тщательно снять пену.Когда поварится минут 10 положить целую луковицу.Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль.В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин.Поварить еще 10 минут. Когда бульон остынет, процедить. Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки.Дальше - мясо.Залить бульоном.Поставить в холодильник для застывания. Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника.Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку.Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из курицы ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю заливное из курицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uredvildo
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из курицы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!