Безе с лесными орехами

Национальная кухня:
  1. s_galya

    By:s_galyain: 28 ноя 2016
    Силюк Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9

    Знаете, как весело выдавливать из корнетика на противень белковую массу, чтобы получить в итоге хрустящее лакомство! Ни один ребенок, даже самый ленивый и далекий от кулинарии, не пропустит такое развлечение. Тем более что потом эти маленькие хрустящие безе можно будет окунуть в шоколад! Или без промедления отправить прямо в рот...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Безе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Полдник

    Безе с лесными орехами

    Ингредиенты на 10 порций

    • белки 4 крупных яиц
    • 20–50 г очищенного нежареного фундука
    • 200 г мелкокристаллического сахара
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Фундук насыпьте на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., за это время один раз перемешайте. Насыпьте горячий фундук в полотенце и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Измельчите орехи в блендере, комбайне или кофемолке как можно мельче.
    2. Взбейте белки с солью в стойкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. В результате у вас должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с ложки. Очень аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, добавьте в белковую массу молотые орехи.
    3. Противень сбрызните холодной водой и застелите пергаментом. Заполните белковой массой кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие безе или сделайте это при помощи двух чайных ложек.
    4. Выпекайте в разогретой до 100–120 °С духовке до тех пор, пока безе не станут хрустящими, примерно 2 ч. Приоткройте дверцу духовки и полностью остудите безе, 1 ч.

    Вы можете съесть безе просто так или сделать из них пирожные с шоколадом. Для пирожных растопите темный шоколад и соедините безе попарно, слегка смазывая донышки шоколадом, либо просто окуните верхушки безе в растопленный шоколад. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, а вместо черного шоколада – белый.

     

    d_lyudochka, Волковинская К и Тася_Э нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ГалкаГ

    By:ГалкаГin: 29 ноя 2016
    Гайдаенко Галка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. РаяС

    By:РаяСin: 29 ноя 2016
    Самойлова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    АнькаН нравится это.
  5. Евгения_Л

    By:Евгения_Лin: 25 дек 2016
    Луговская Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    Очень понравился состав безе с лесными орехами, все отлично должно сочетаться!
     
    Oioeinsee и l_anyuta нравится это.
  6. Afououtu

    By:Afououtuin: 15 июн 2017
    Юля Л

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    a_lyudochka, yankai, kudrinskaya91 и ещё 1-му нравится это.
  7. Ebiudoan

    By:Ebiudoanin: 20 июл 2017
    Макстон Люси

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    спасибочки s_galya
    попробуем обязательно
     
  8. khotabi93

    By:khotabi93in: 2 сен 2017
    Хотаби Валентина

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе с лесными орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Ярославна_В

    By:Ярославна_Вin: 14 сен 2017
    Валерьевич

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    1
    Когда в первый раз попробовала безе с лесными орехами, мне не понравилось.
     
Top