Очень простой рецепт сырного соуса из плавленного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 439 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 100 мл.Пищевая соль 2 г.Сахар 2 г.Сыр плавленый 1 шт.ПошаговоСырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!