Предлагаю вашему вниманию удивительно нежную, вкусную и необыкновенно красивую пасху с белым шоколадом. Приготовить ее дома совершенно не сложно.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюТворог — 450 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСливки — 100 МиллилитровСахар — 100 ГраммБелый шоколад — 100 ГраммСухофрукты — 50 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления пасхи с белым шоколадом довольно прост. Для начала необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавиться от комочков. Лучше всего проделать это дважды, тогда творог будет действительно воздушным.В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Тщательно растереть.К маслу с сахаром добавить сливки, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет загустевать, снять с огня и немного остудить.Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать.Тем временем можно заняться сухофруктами. Их следует залить кипятком, чтобы они немного размякли. Затем слить воду, просушить и при желании остудить.Шоколад поделить пополам. Одну часть измельчить ножом на небольшие кусочки или натереть на терке. Вторую пока отложить.Творог соединить с сухофруктами и шоколадом, тщательно перемешать и можно отправлять в форму, предварительно застеленную марлей.Закрыть марлю сверху и поставить груз. Отправить в холодильник на сутки.Когда пасха с белым шоколадом в домашних условиях готова, ее можно достать из формы и готовить к подаче. Осталось только растопить на паровой бане отложенную половину шоколада и полить пасху сверху.