Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Национальная кухня:
  1. Meetjpa

    By:Meetjpain: 11 дек 2016
    Спешилова Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.

    Недавно я решила изучить, как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами. Теперь делюсь этим рецептом с вами. На ужин такое горячее тоже будет удачным решением. Оно с одной стороны простой, а с другой — достаточно торжественное. Попробуйте и другое мясо в приготовлении этого блюда.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина грудинка — 500 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Репчатый лук — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Растительное масло — 70 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
    2. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
    3. Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
    4. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.
    5. Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.
    6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.
    7. Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
     

    z_lyalya нравится это.

  2. Kjnevio

    By:Kjnevioin: 22 мар 2017
    Чижма Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ximyoucyo и Vqoanevo нравится это.
  3. l_kira

    By:l_kirain: 25 апр 2017
    Лабзина Кира

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Мюляр В

    By:Мюляр Вin: 18 окт 2017
    Валя

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    inchina86 нравится это.
  5. labanovskaya81

    By:labanovskaya81in: 7 янв 2018
    Лабановская Галя

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЛюдочкаД, Zeoivai и Hdwdefrte нравится это.
Top