Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей. Недавно я решила изучить, как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами. Теперь делюсь этим рецептом с вами. На ужин такое горячее тоже будет удачным решением. Оно с одной стороны простой, а с другой — достаточно торжественное. Попробуйте и другое мясо в приготовлении этого блюда.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвинина грудинка — 500 ГраммКартофель — 1 КилограммШампиньоны — 150 ГраммРепчатый лук — 50 ГраммМорковь — 50 ГраммРастительное масло — 70 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоМясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!