Вариация на тему окрошки на кефире для жаркого летнего дня!В качестве зелени использовала сельдерей, что придает дополнительную свежесть нашему холодному супуХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКефир 0.5 лКартошка 3 шт.Редис 15 шт.Газировка (несладкая) 1 лЛук репчатый 1 шт.Огурцы 5 шт.Куриные яйца 8 шт.Сельдерей 1 шт.Сметана 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговоПродукты перед началом представленияКартофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.Как можно мельче режем лукЯйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошкуСолим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваемЗаливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!
сегодня первый раз готовила сельдереевую окрошку на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сельдереевой окрошки на кефире. НюткаЖ, спасибо!!!