Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники! Рассказываю, как сделать вареники с мясом на кефире. Блюдо получается сытное, вкусное, и очень ароматное! Тут для теста использован старинный украинский рецепт, а там, как я и говорила, вареники готовят пушистыми и жирненькими. Так что попробуйте обязательно - действительно очень вкусно получается! Рекомендую!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКефир — 0.5 СтаканаУксус — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаМука — 5 Ст. ложекСода — 0.5 Чайных ложкиСпеции — По вкусуПошаговоЛук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст. масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с мясом на кефире зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!