Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. Очень простое дачное блюдо - картофельная пицца на сковороде - это, на самом деле, очень и очень вкусное блюдо, однако необходимо помнить о том, что для фигуры такая пицца крайне опасна, но ведь иногда можно себе дать волю? Главное сильно не увлекаться Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 3-4 Штук (среднего размера)Мука — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиСоль, перец, приправы — - По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковАджика — 2-3 Чайных ложек (с горочкой )Колбаса — 150 ГраммСыр — 200-250 ГраммПошаговоКолбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда картошечка поджарится.Затем картофельный блин переворачиваем и еще немного обжариваем.Блин смазываем аджикой и выкладываем сверху помидоры, колбасу и сыр.Накрываем крышкой. После того как сыр расплавиться, пиццу можно снимать с огня и подавать к столу.Приятного аппетита!