Несложный рецепт аджики грузинской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасный стручковый перец 200 гЧеснок 1 головкаСушеный базилик 2 столовые ложкиСушеный укроп 1 столовая ложкаМолотый кориандр 1,5 столовые ложкиУцхо - сунели 2 столовые ложкиБазилик 1 пучокСвежая кинза 1 пучокПетрушка 1 пучокКрупная соль 2 столовые ложкиПошаговоПредварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1–2 дня, чтобы он подвялился.Под - вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.
@ВикторияП, рецепт аджики грузинской ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)