Крем Пломбир

Национальная кухня:
  1. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 11 дек 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86

    Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!

    Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Крем Пломбир

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 500 гр
    • Яичные желтки (можно использовать 3 целый яйца) 4 шт.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Сахарная пудра 170 гр
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.
    • Сливки жирные (от 30%) 350 гр

    Пошагово

    1. Нужные ингредиенты
    2. Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
    3. К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
    4. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
    5. Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
    6. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
    7. Сливки взбиваем до пышной пены.
    8. В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
    9. Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.
    10. Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
    11. Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!
     

    shvetsova86 и Rahklmegi нравится это.

  2. aniskina85

    By:aniskina85in: 10 фев 2017
    Анискина Галя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iazhmensa нравится это.
  3. sh_mina

    By:sh_minain: 14 июл 2017
    Шадрина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Pfuuwhc нравится это.
  4. Yaeobunle

    By:Yaeobunlein: 20 авг 2017
    Медвецька

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    opeujw нравится это.
  5. Oeckuaial

    By:Oeckuaialin: 7 ноя 2017
    Ира

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
Top