Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМолоко 500 грЯичные желтки (можно использовать 3 целый яйца) 4 шт.Крахмал 1 стол. л.Сахарная пудра 170 грВанильная настойка 1 чайн. л.Сливки жирные (от 30%) 350 грПошаговоНужные ингредиентыМолоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.Сливки взбиваем до пышной пены.В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!