Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Ojmauvv

    By:Ojmauvvin: 4 дек 2016
    Римма П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 780 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 780 килокалорий

    Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш из индейки 1 кг
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 100 г
    • Томатный сок 100 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр пармезан 250 г

    Пошагово

    1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку— солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян — индюшка с ними дружит :)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
    2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную — это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
    3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло — на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех — ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
    4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
    5. 190-200 С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

    Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

     

    tonyac и Eaeiwzj нравится это.

  2. М_Виданова

    By:М_Видановаin: 19 янв 2017
    Марианна В

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Mfouooioa нравится это.
  3. М_Янцевич

    By:М_Янцевичin: 5 фев 2018
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    Вкуснятина, обожаю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ojmauvv :)
     
  4. Mpnnnizo

    By:Mpnnnizoin: 13 мар 2018
    Рита

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oezajeko и Пикалева Л нравится это.
  5. Uuizibriy

    By:Uuizibriyin: 3 апр 2018
    Ира

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель
     
Top