Простой рецепт хлебного киселя с цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 396 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЦедра мандарина 150 гЧерный хлеб 500 гИзюм 100 гЧернослив 100 гСушеные ягода 100 гВзбитые сливки 250 млКрахмал 1 чайная ложкаМед 1 столовая ложкаПошаговоНакрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что - то вроде хлебного пудинга.Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.Кисель можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами. Корицу заменить или дополнить гвоздикой. Вместо мандарина годится лимон или апельсин.