Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. s_viktoriya

    By:s_viktoriyain: 11 дек 2016
    Соловей Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую закваску, но кефир здесь тоже подойдёт. Хлеб получился плотной структуры, совсем не крошится и в нём присутствует лёгкий аромат брынзы. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом, то что нужно к чашке утреннего кофе или чая.

    В следующий раз попробую добавить в этот хлеб паприку и сухой укроп, думаю, тоже должно получиться весьма неплохо, а пока приглашаю на экспериментальный вариант.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брынза 120 г
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Закваска для йогурта 250 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить.
    2. Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло.
    3. Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи.
    4. Брынзу размять вилкой.
    5. Насыпать брынзу по краям контейнера.
    6. Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя.
    7. Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет. Приятного аппетита!
     

    Uooeeoo нравится это.

  2. Abceorjck

    By:Abceorjckin: 1 янв 2017
    Махкамов Вера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке ещё не пробовала:D
     
    kuchinskaya78, Лада_Б и Н_Гришина нравится это.
  3. Гармаш К

    By:Гармаш Кin: 6 май 2017
    Катарина Г

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    oricgk, patelitsina94, Iruioao и ещё 1-му нравится это.
  4. euuvbotee

    By:euuvboteein: 23 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    спасибочки за вкусняшку
     
    Qtsemfj нравится это.
  5. Eeoukiau

    By:Eeoukiauin: 10 окт 2017
    Сковронська Ариша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Oiwurxdo

    By:Oiwurxdoin: 4 ноя 2017
    Зольникова Софья

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке
     
    andreev93 нравится это.
  7. Yigdrxu

    By:Yigdrxuin: 7 дек 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
    Juaqodeo, Н_Арсланова и Teoeouo нравится это.
  8. Boedieoe

    By:Boedieoein: 23 фев 2018
    Дементьева Валентина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    сегодня первый раз готовила хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ооржак Н нравится это.
  9. Ofuaesu

    By:Ofuaesuin: 8 апр 2018
    Элеонора С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    klyopa90 и В_Кадук нравится это.
Top