Сливовая аджика из угорки

Национальная кухня:
  1. Eieamlvou

    By:Eieamlvouin: 4 дек 2016
    Хасанова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт сливовой аджики из угорки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Сливовая аджика из угорки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тимьян сушеный 1 г.
    • Душица сушеная орегано 1 г.
    • Кориандр молотый 1 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Слива 2 кг.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.

    Пошагово

    1. Хочу познакомить вас с великолепным вариантом домашней аджики из слив. Мы будем готовить аджику из сливы «Угорка». Этот сорт сливы широко распространен в странах СНГ и более доступен, чем такой сорт как «Ткемали». Итак, сливу вымыть, очистить от хвостиков и косточек.
    2. Мякоть сливы белая, шкурка синяя, а готовая аджика получится красная, даже бордовая. Чем дольше будем варить аджику, тем краснее она будет становиться. Перекрутите сливовую мякоть вместе со шкуркой на мясорубке. К ней добавьте перекрученные : репчатый лук, горький острый перец, удалите семена из него, если боитесь очень острой аджики). В остром перце не столько острая мякоть, как семена. Добавить в готовую аджику можно остроты позднее (при необходимости), а вот убавить сложно. Так же, очистите болгарский перец и тоже перекрутите его через мясорубку. Получим такую разноцветную, пятнистую массу. Масса довольно жидкая. К массе добавьте томатный сок. Перемешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Периодами помешивайте. Аджику можно варить только в стальной посуде или в чугунке. Не варите аджику в эмалированной посуде.
    3. Варите аджику около 30 минут, периодами помешивая. Аджика булькает. Выпускает очагами пар. Будьте осторожны, иногда аджика брызгает. Можно обжечься. В кипящую аджику добавьте сахар, соль, специи и травы. Чеснок пока не кладите. Варите аджику еще 10 минут. Теперь выдавите через пресс чеснок.
    4. Варите еще 1 минуту, но не более того. Аджика не содержит уксуса, но при это отлично стоит в погребе в стерильных банках. Этому способствует чеснок и время варки аджики. Чем дольше ее варим, тем темнее она становится, приближаясь к свекольному цвету. Великолепная аджика готова. Простерилизуйте банки. Закатайте аджику в банки и дайте остыть. Остывшую аджику спустите в погреб. Если готовить аджику не для запаса, ее можно переложить в обычные банки и хранить в холодильнике до 2-3 недель. Великолепная аджика готова. Она очень вкусная к мясу, к овощным блюдам, к холодцу и просто так, на кусочке белого или черного хлеба.
     


  2. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 5 дек 2016
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Сливовая аджика из угорки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    veray, С_Яговдик и Нина_И нравится это.
  3. eajreoqbo

    By:eajreoqboin: 6 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Рецепт сливовой аджики из угорки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ovsegso и Xoaunitze нравится это.
  4. Oieomofm

    By:Oieomofmin: 26 июн 2017
    Березняк

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Pnuppepv, Oereeqo и Никонович Ж нравится это.
  5. Paororp

    By:Paororpin: 3 сен 2017
    Звегинцева Лиля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Д_Сорока и ya_masha нравится это.
  6. Ouxatooo

    By:Ouxatoooin: 24 фев 2018
    Дария М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Altooouu нравится это.
Top