Яблочный штрудель с лавашом

Национальная кухня:
  1. galai

    By:galaiin: 11 дек 2016
    Ивчина Гала

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

    Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Яблочный штрудель с лавашом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Яблоко 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.
    2. Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.
    3. Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.
    4. На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного.
    5. Выкладываем в масло яблоки.
    6. Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.
    7. Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.
    8. Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.
    9. Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.
    10. Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.
    11. Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.
    12. В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.
    13. Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!
     

    СоняД нравится это.

  2. Peoeuqyq

    By:Peoeuqyqin: 20 дек 2016
    Божок Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    n_zinka и lbunub нравится это.
  3. oaitwewi

    By:oaitwewiin: 22 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. i_anna

    By:i_annain: 30 янв 2017
    Ильенко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Oeoztwbwe

    By:Oeoztwbwein: 29 апр 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Отличный вариант приготовления яблочного штруделя с лавашом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. karpenkova89

    By:karpenkova89in: 22 май 2017
    Карпенкова Юська

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    А_Гоголь и Fwzueoaf нравится это.
  7. ТасяН

    By:ТасяНin: 29 сен 2018
    Тася Н

    Регистрация:
    23 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top