Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГречка — 400 ГраммГрибы белые — 400 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСыр Пармезан — По вкусуПошаговоМелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!