Медовый квас

Национальная кухня:
  1. Л_Якимова

    By:Л_Якимоваin: 11 дек 2016
    Лиза Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 дн 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Медовый квас

    Ингредиенты на 7 порций

    • Лимон — 1 Штука
    • Мёд — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Изюм — 10 Штук

    Пошагово

    1. Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол - литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
     


  2. eeiluugeg

    By:eeiluugegin: 14 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. eueowemso

    By:eueowemsoin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Yoarieuo

    By:Yoarieuoin: 26 фев 2018
    Надя Б

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно
     
  5. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 26 фев 2018
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    @Л_Якимова, рецепт медового кваса ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top