Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 8 дн 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 7 порцийЛимон — 1 ШтукаМёд — 5 Ст. ложекСахар — 4 Ст. ложкиИзюм — 10 ШтукПошаговоВсе ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол - литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
@Л_Якимова, рецепт медового кваса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!