Простой рецепт весенних роллов из холодного шашлыка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШашлык из куриной грудки 2 штукиМорковь 1 штукаЛистья кинзы ½ пучкаЗеленый лук ½ пучкаРедис 50 гРисовая лапша 50 гРисовая бумага 10 штукСоевый соус 2 столовые ложкиКунжутное масло 2 столовые ложкиПошаговоНарежьте холодную курицы тонкими полосками.Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.Зелень мелко нарежьте.Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно - куриной смеси.Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.Еще раз хорошо перемешайте.Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)