Консоме с профитролями

Национальная кухня:
  1. Caagvhibj

    By:Caagvhibjin: 4 дек 2016
    Анастасия А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76

    Такого рода супербульоны очень любили готовить наши предки для парадных обедов, а научились они этому у французов (отсюда и слово consommé, которое, кстати, по‑французски обозначает не только крепкий бульон, но и «безупречный»). Нам, честно говоря, кажется, что можно как-нибудь обойтись и без оттяжки – очень уж мяса жалко – но что поделаешь. Закон есть закон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Консоме с профитролями

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для консоме:
    • 1 курица весом 1,2 кг
    • Для консоме:
    • 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки
    • 300 г мякоти говяжьей лопатки
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 белка
    • сушеный букет гарни
    • соль
    • Для начинки:
    • мясо из бульона
    • Для начинки:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. жирных сливок
    • соль
    • Для профитролей:
    • 1 стакан муки
    • Для профитролей:
    • 60 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • соль
    • 1 желток для смазывания

    Пошагово

    1. Для консоме курицу и грудинку положите в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального. Луковицу, морковь и петрушку разрежьте вдоль пополам, поджарьте на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в бульон, варите 1,5 ч, не давая бурно кипеть. Выньте курицу, снимите мясо с костей, верните кости в бульон, добавьте букет гарни, варите 1,5 ч.
    2. Для оттяжки говяжью лопатку проверните через мясорубку, смешайте со слегка взбитыми белками, 2 ч. л. соли и 1 стаканом холодной воды. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю (грудинку отложите), добавьте оттяжку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Процедите через полотняную салфетку (оттяжка не понадобится).
    3. Для профитролей влейте в сотейник 1/1, стакана воды, положите масло и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично размешивая, готовьте 2–3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
    4. Получившееся тесто положите в кондитерский мешок или при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.
    5. Для начинки часть куриного мяса и часть вареной грудинки (в произвольном соотношении, но в общем не больше половины, остальное мясо здесь не понадобится) проверните через самую мелкую решетку мясорубки, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородности. Посолите по вкусу. Получившимся фаршем начините профитроли через небольшой разрез – это удобно делать при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.
    6. Доведите консоме до кипения, разлейте в подогретые тарелки или чашки, выложите профитроли с начинкой. Подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Fvoeeeedi, Xsvosro и Алла_П нравится это.

  2. Eynewnood

    By:Eynewnoodin: 6 дек 2016
    Танечка Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Tbiezopml и Tmzojig нравится это.
  3. Т_Варакина

    By:Т_Варакинаin: 30 дек 2016
    Варакина Татьяна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на консоме с профитролями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kristinay, А_Бубневич и Suzcienkt нравится это.
  4. vasilinenko81

    By:vasilinenko81in: 27 апр 2017
    Василиненко Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    спасибочки Caagvhibj
    попробуем обязательно
     
    Iaoiceife нравится это.
  5. dgnspxb

    By:dgnspxbin: 27 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. НинаМ

    By:НинаМin: 29 мар 2018
    Маркешина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Готовила вчера консоме с профитролями по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eoupfafup нравится это.
  7. Odvudogae

    By:Odvudogaein: 29 июл 2018
    Люба Г

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top