Стейк из молодой баранины в соевом соусе

Национальная кухня:
  1. kalinina79

    By:kalinina79in: 4 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт стейка из молодой баранины в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Стейк из молодой баранины в соевом соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
    • соус - маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
    • лук белый - 2-3 средних головки
    • зира – 1 ч. л. (по вкусу)
    • кориандр – 1 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный – 1 ч. л.
    • морская соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре.
    2. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».
    3. За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.
    4. Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!
    5. Смесью из специй и соли тщательно приправить мясо. На дно контейнера вылить порциями соевый соус.
    6. Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).
    7. Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.
    8. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
    9. После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.
    10. Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи - гриль!
    11. Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!
     

    Eekbolhu, kh_lana и Kiiebek нравится это.

  2. o_yuliya

    By:o_yuliyain: 7 дек 2016
    Охтень Юлия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    спасибочки kalinina79
    попробуем обязательно
     
    Xorufgo, Koxgonuz, Мина_С и 3 другим нравится это.
  3. Ijwzaao

    By:Ijwzaaoin: 5 фев 2017
    Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ioeeohy нравится это.
  4. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 28 окт 2017
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Sjpabuehl и Utcowlg нравится это.
  5. Oefeyzemo

    By:Oefeyzemoin: 6 дек 2017
    Кукова

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    готовила стейк из молодой баранины в соевом соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    subbotnikova84 нравится это.
  6. Coiemlm

    By:Coiemlmin: 15 фев 2018
    Шалыгина Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Vuknogf

    By:Vuknogfin: 11 мар 2018
    Шабельская Полина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Очень понравился состав стейка из молодой баранины в соевом соусе, все отлично должно сочетаться!
     
  8. a_yarina

    By:a_yarinain: 29 апр 2018
    Анищенкова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Cduuhuue нравится это.
Top