Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Этот рецепт запеканки из лаваша с фаршем станет отличной идеей для перекуса на природе, обеда или ужина, например. В начинку можно при желании добавить абсолютно любые овощи и специи. Также можно приготовить соус по вкусу.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 ШтукиМясо — 400 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуКефир — 300 МиллилитровЯйцо — 1-2 ШтукСыр — 200 Грамм (по желанию)ПошаговоДля начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.Сверху вылейте остатки кефира.Для аппетитного «верха» добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из лаваша с фаршем. Mebweoe, спасибо!!!