Простой рецепт грибного капучино итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМускатный орех по вкусуСливочное масло 50 гЧеснок 4 зубчикаСливки 100 гБелые грибы 400 гКуриный бульон ½ лПошаговоМелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час - два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
Мы тоже недавно первый раз делали грибной капучино. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем